«Зеленая точка» становится единственным акционером ЗАО «ЭБС»

12.12.2015

Компания «Зеленая точка», российский интернет провайдер с присутствием в 16-ти городах России, становится 100% акционером ЗАО «ЭБС» после сделки купли-продажи с МТС.  

Наличие профильного бизнеса у «Зеленой точки» (домашний  безлимитный интернет и цифровое телевидение) стало одним из решающих факторов о принятии решения о продаже «ЭБС». Компания сохраняет контракт c «ВымпелКом», а в его интересах улучшение бизнес-процессов подрядчика в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

По словам гендиректора и владельца «Зеленой точки» Сергея Костелянца,  в ближайших планах на ЗАО «ЭБС» - изменение принципа работы с «ВымпелКом», а именно переход от принципа работы «заказчик-подрядчик» к партнерской схеме win-win.  Кроме этого, планируется изменить ряд направлений работы, продолжить развивать  ИТ-аутсорсинг инфраструктуры.

Напомним, что сотрудничество ЗАО «ЭБС» с ВымпелКом»  началось в 2012 году по договору субподряда –  компания взяла на себя функции эксплуатации и подключения к сети ШПД в Приволжском и Дальневосточном регионе. В феврале 2013 года была заключен договор с ВымпелКом по оказанию услуг на всей оставшейся территории РФ, включая Москву.